lunedì 18 maggio 2009

Un piatto greco

Ho deciso di inaugurare una nuova etichetta riguardante la"Cucina". Non si viaggia solo per vedere: bisogna anche assaggiare nuove pietanze e, di conseguenza, adattarsi, accettare nuovi sapori, nuovi profumi, nuovi ingredienti....

Incomincerò con una salsetta che ho assaggiato durante i miei diversi soggiorni in Grecia e che mi è piaciuta, sin dal primo momento, moltissimo.

http://www.rbvex.it/grecia.html

TZAZIKI:salsetta greca da usare come antipasto o come contorno per accompagnare carne o pesce.

Ingredienti:

1

cetriolo
2 vasetti yougurt greco
3 spicchi aglio

Pestare o tritare l'aglio, affettare il cetriolo a listarelle o grattugiarlo (strizzarlo bene, affinchè perda l'acqua, mettendolo in una garza o panno) dopo un'ora mischiare il tutto con lo yougurt (possibilmente quello greco denso, intero, marca Total, dopo averlo fatto scolare), condire con 4 cucchiai di olio, un po' di aceto, sale. Potrete decorare il centro con delle olive. Metterlo in frigo e "buon appetito!".

Foto DAS Tzaziki

2 commenti:

  1. ciao Erika, bentornata!ma come sta tua figlia?
    la salsina è davvero buona, io la mangio sempre in grecia!
    buona settimana!^__^

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  2. buona la salsina.....invitante...fresca..
    kissssssssssssssssssss

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Grazie