martedì 20 aprile 2010

Bologna, capitale della pasta 2010

marchio pastatrend


I Pasta Trend dal 24 al 27 aprile 2010 alla Fiera di Bologna

E’ la specialità gastronomica italiana più conosciuta, invidiata e soggetta a pessimi tentativi di imitazione nel mondo, autentico emblema della cucina nazionale agli occhi, prima ancora che degli osservatori stranieri, del consumatore medio nostrano, e ora sarà anche protagonista di un importantissimo evento fieristico per la prima volta interamente a lei dedicato.

Sarà infatti la pasta in tutte le sue forme e declinazioni il tema portante di Pasta Trend, il primo grande salone dedicato a questo mondo multiforme : lunga o corta, di grano duro o fresca all’uovo, trafilata al bronzo o tirata al mattarello, fatta al torchio o alla chitarra, non ci saranno distinzioni fra i vari aspetti di un genere che, dalle Alpi alle isole del Mediterraneo abbraccia tutte le culture gastronomiche regionali e locali.

Durante i quattro giorni di Pasta Trend si potrà ripercorrere la nascita della pasta di qualità dalla semplice spiga di grano alle esibizioni dei grandi chef che proporranno le loro migliori creazioni, ma anche imparare il valore nutrizionale di un alimento che, fra pochissimi al mondo, ha tutte le caratteristiche di completezza nutrizionale richieste dal nostro organismo, come sostenuto anche dal professor Enrico Roda, direttore della Scuola di Specializzazione di gastroenterologia dell’Università di Bologna, che parla di dieta mediterranea a base di pasta come di una dieta capace di allungare la vita.

E madrina dell’evento sarà una persona che, arrivando da Napoli, dove la pasta è vero e proprio oggetto di culto, della materia se ne intende parecchio: Marisa Laurito
pasta

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