giovedì 27 ottobre 2011

Chocobarocco a Modica (Ragusa)

Torna Chocobarocco,
la manifestazione del cioccolato  che si terrà a Modica, in provincia di Ragusa,  
dal 28 ottobre al 1° novembre

Saranno giorni  in cui  i visitatori saranno messi a dura prova. Pensate che 
nell'edizione 2010 gli espositori, sistemati in 34 stands, hanno distribuito gratuitamente7 quintali di  cioccolato nell’area del Consorzio in Piazza Matteotti grazie alla collaborazione con la Icam,  e circa 420 mila barrette di cioccolato  sono state vendute nei punti all’aperto e nelle cioccolaterie della città.
La caratteristica del cioccolato modicano è la consistenza ruvida. Sciogliendo in bocca un pezzetto di cioccolato si sente la granulosità del prodotto che permette di percepire distintamente il gusto amaro del cacao all'entrata e il restogusto delle spezie. L'aspetto grezzo del prodotto deriva dalla lavorazione durante la quale la massa di cacao viene riscaldata ad una temperatura non superiore ai 40 gradi. La lavorazione “a freddo” , come quella che facevano gli  Atzechi, non permette allo zucchero di sciogliersi totalmente. Il cioccolato modicano è inoltre privo di burro di cacao e altri grassi vegetali
Sito Web: http://www.chocobarocco.it
Telefono: 0932 759319
Manifestazione all'aperto
Vi lascio il link del programma completo:
Per ordinazioni  di cioccolato on line:

Per info:
Comune di Modica
Piazza Principe di Napoli
Modica (RG) Tel. 0932 759243 - 0932 73924 - 0932 759315
http://www.comune.modica.gov.it/content/chocobarocco-modica-2011-iniziato-il-conto-alla-rovescia
Infoline: 0932 759111
Modica RG
Per itinerari turistici, dove dormire e mangiare:
http://www.modica.it/turismo.htm

5 commenti:

  1. Naturellement, chère France.Prends-en!

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  2. quanto è bella quella zona della Sicilia,ci ritornerei subito!Buon weekend...

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  3. La Sicilia è molto bella.Buon fine settimana anche a te, Chiara.

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  4. C'è un particolare ritorno al gusto del cioccolato in questi ultimi anni. Sono nati Saloni e Fiere sul tema, nelle città hanno aperto diverse cioccolaterie, perfino il film "Chocolat" del 2000.
    Sarà un bisogno di dolce, visti i tempi durissimi?

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Grazie