mercoledì 15 giugno 2011

La Puglia in un piatto

di Usopposto-Grafica&Product Design

                                                                               Schena Editore  pagine 176   28€

Questo libro contiene 60 ricette della tradizione culinaria pugliese accompagnate da altrettante foto. In sette capitoli troverete la descrizione di un tipico menu della mia terra natia: pasta, carne, pesce, ortaggi, cucina campestre, prodotti da forno e dolci. In appendice un glossario con i termini dialettali usati nelle ricette e per gli amanti dei vini  pugliesi i vari abbinamenti. 
Disponibile anche una versione in lingua inglese

9 commenti:

  1. sarei curiosa di sapere quali ricette contiene...
    grazie per la segnalazione

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  2. Ciao Pupottina, vai in libreria e dagli un'occhiata.

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  3. Ricettine pugliesi...mmmmh. Ciao cara

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  4. un modo diverso per conoscere la puglia ma nel suo apsetto forse più caratteristico

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  5. La cucina pugliese è unica, Carmine.

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  6. Erika, sono d'accordo con te. Sono stata due o tre volte a Bari anni fa e ho mangiato divinamente. Qui a Milano sono stata in un paio di ristoranti pugliesi, ma pugliesi veri. Ti assicuro che la cucina pugliese è squisita, saporita, sapori caldi mediterranei, insomma ottima e speciale.

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  7. Accidenti, avevo scritto un commento e al momento di postarlo è saltato tutto. Non se ne può più di blogger.
    Allora dicevo che ho provato la cucina pugliese a Bari diversi anni fa, non ricordo più il nome del ristorante, ma poi ho scoperto che era il numero uno, difatti la cena era squisita, ancora lo ricordo. Sapori particolari, caldi, mediterranei, un olio mai assaggiato prima. E anche a Milano ci sono un paio di ristoranti pugliesi, ma veri di Puglia dove si mangia benissimo.

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  8. Sono contenta, Ambra, che anche tu abbia potuto apprezzarla.

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Grazie