venerdì 23 marzo 2012

Festa del cakedesign a Genova

Dal 29 marzo al 1° aprile potreste andare a Genova alla Fiera Primavera, fiera campionaria ad ingresso gratuito, dedicata alla casa, al regalo e al tempo libero.  Ma la cosa per me più allettante (magari abitassi più vicino) è  che  in quei  giorni  si svolgerà la Festa del Cakedesign&Sugar Art. Io  ho una grande passione per i dolci (oltre che per i viaggi, naturalmente...) e spesso mi cimento e devo confessarvi che sono bravina. Qui, per quattro giorni,  si potranno seguire i corsi condotti da pasticceri come Toni Brancatisano, Fiorella Balzamo, Chiara Pennati, Ellie SleekCakes, Nana & Nana, Sarachan. 
Chiara Pennati è una delle prime cakedesigner ad essersi affermata come professionista in Italia: ad appena 32 anni ha avuto il coraggio di lasciare il lavoro di tecnico informatico, ha aperto due laboratori nel centro storico di Genova – dove vive con il marito e i due figli Francesco (3 anni) e Giorgio.
Naturalmente  questi geni si esibiranno e daranno delle lezioni gratuite al pubblico interessato
Quest'anno, inoltre,    il pubblico potrà esporre le proprie torte che  verrano votate e domenica 1 aprile verrà proclamata  la torta vincitrice che riceverà  in premio un regalo offerto da uno degli sponsor di Cake Away.
Inoltre ci sarà anche la possibilità di acquistare utensili speciali ed ingredienti introvabili.
Pasqua è ormai vicina e penso che sarebbe bello fare una sorpresa ai vostri cari preparando da  soli delle uova  al cioccolato. Io qualche anno fa  fui assalita dalla voglia di imparare a fare i cioccolatini e così acquistai degli stampi tra cui anche uno per fare le uova di Pasqua ed il termometro per temperare il cioccolato.  Vi lascio un video in   potrete seguire passo  passo i consigli  per  temperare il cioccolato per preparare un uovo di Pasqua con il  mitico Jörg Schikore.(ricordatevi di abbasare il volume di  My music prima di far partire il video).
Orari della manifestazione:lunedì – venerdì ore 15:30 – 22:00, sabato e domenica ore 11:00 – 23:00, domenica 1° aprile chiusura ore 22:00.

19 commenti:

  1. Prego ! Un caro saluto.
    Erika

    RispondiElimina
  2. un ottimo modo per passare la giornata facendo cake design

    RispondiElimina
  3. un ottimo modo per passare la giornata facendo cake design

    RispondiElimina
  4. Saranno , penso, delle giornate veramente costruttive .
    Ciao Carmine

    RispondiElimina
  5. che bello sarebbe poterci andare...cxhe voglia di cioccolato mi è venuta...baci ady

    RispondiElimina
  6. CIAO ERIKA .
    Un saluto e un abbraccio Lina

    RispondiElimina
  7. Hmmmmm...... chocolate cakes....i love it.

    ciao, Joop

    RispondiElimina
  8. Non ti dico io che voglia avrei...
    Ciao Ady!

    RispondiElimina
  9. Allettante! ciao Erika, ti mando un abbraccio con affetto

    RispondiElimina
  10. P er la serie dimenticare la dieta e partire alla ricerca di nuovi gusti.

    Buon fine setimana.

    RispondiElimina
  11. Certo Gabriella, la vita è fatta anche di queste soddisfazioni ogni tanto... Un abbraccio
    Erika

    RispondiElimina
  12. è proprio brava...ma è meglio lasciare stare questo terreno!
    Buon fine settimana
    Lu

    RispondiElimina
  13. A Genova ci debbo proprio andare.
    Ed un "buona domenica" che,partendo dall'Alto Novarese,attraversi gran parte dell'Italia ed arrivi fin dalle tue parti.

    RispondiElimina
  14. Grazie del bellissimo augurio , caro Costantino. Ricambio al contrario, naturalmente

    RispondiElimina

Grazie