martedì 29 maggio 2012

Sagra dell'acciuga a Massa (MS)

Sagra dell'AcciugaDa venerdì 1 a domenica 3 giugno  a Massa, in Toscana,  si svolgerà la "Prima Sagra dell'acciuga". La manifestazione è organizzata dall'associazione culturale "Circolo Gustoso" ed è stata intitolata "Cibo alla mente" Perchè questo connubbio? Il Circolo Gustoso abbina sempre ai suoi  incontri gastronomici delle iniziative a carattere culturale e quest'anno  verranno esposti e venduti libri usati di qualità.
Dovrete recarvi in Viale  della Repubblica - sopra  Via dei Canneti - Ronchi - Marina di Massa
L'acciuga (o alice) è un pesce azzurro ricco di proteine, acidi grassi e vitamine del gruppo B; può essere consumata da tutti  ed è poco costosa.
In questa sagra oltre alla valorizzazione dell'acciuga in vare ricette si potrà gustare il Ciorchiello
che è un tipico dolce pasquale che viene preparato a Casette, Forno e Caglieglia, frazioni montane del comune di Massa.
La sua forma è rotonda con pezzatura intorno ai 500-600 grammi la consistenza è soda ma morbida, il colore è scuro, il sapore è dolce e il profumo è di anice.
Informazioni: Tel. 334/3406248
Come arrivare: https://maps.google.it/maps?daddr=44.002539,10.119478&z=15
Se desiderate soggiornare :
http://www.hotelnedy.it/
o se preferite un B&B:
http://www.bed-and-breakfast.it/citta_frazione.cfm?citta=massa&frazione=marina%20di%20massa&IDregione=16

5 commenti:

  1. Buona l'acciuga!!! Buono a sapersi!

    RispondiElimina
  2. ciaooo!
    Una sagra davvero gustosa! :-)
    Mi incuriosisce molto il Ciorchello,
    non ne avevo mai sentito parlare.

    PS: ti ho risposto su Volotea :-)

    RispondiElimina
  3. ciao Erika
    passavo per salutarti.
    Ho visto che hai incontrato Rita,dev'essere stato entusiasmante.
    Buon pomeriggio
    Lu

    RispondiElimina
  4. Sì Lu, è stato bello incontrarci personalmente con Rita. Un abbraccio.

    RispondiElimina

Grazie