mercoledì 16 ottobre 2013

Guida ai mercati metropolitani di Gabriele Faggionato

Il libro di Faggionato
Gabriele Faggionato è un giovane cuoco  che lavora  al Ristorante Amaltea di Milano (via G.Pepe 38, tel. 02.606340), ed in questo libro "Guida ai Mercati metropolitani",  Ready-made, 20,00 €, con testi di Davide Paolini e Davide Rampello, descrive  la ricchezza di prodotti stranieri  nei vari quartieri milanesi. Si va da quelli islamici e latino americani in via Padova a quelli  africani dove si possono trovare prodotti etiopi ed eritrei a Porta Venezia a quelli cingalesi e argentini in via Cesare da Sesto. E poi ancora quelli  filippini in via Parmigianino, cinesi in via Sarpi,  egiziani, ecuadoregni e peruviani all'Isola. Lui utilizza   nelle nostre pietanze  nazionali  delle  spezie che ultimamante anche noi cominciamo ad impiegare  nelle nostre case: curcuma, zenzero, peperoncino, curry, cardamomo, anice stellato, papavero, macis...

 Il volume, che si avvale del sostegno di Illy caffè e del pastificio Felicetti, è il primo  di una collana che esplorerà la realtà delle maggiori città italiane.

4 commenti:

  1. L'8^ incontro blogger si svolge da lui?
    Erica un abbraccio forte scusami se non sono presente ma come ti do accennato devo fare strade diverse per commentare qui da te. ma è sempre un piacere sincero
    Maurizio

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  2. E' verissimo, a Milano trovi spezie e alimenti dei Paesi più disparati, ormai li trovi anche al supermercato e sono anche ottimi. Io abito da una vita in un quartiere che, nel tempo, dopo la costruzione di una sinagoga, è diventato ebraico e qui trovi pane azzimo, falafel, pane ebraico e spezie dal gusto molto forte, che nel frattempo uso anch'io ogni tanto. Allora proverò senz'altro questo ristorante. Grazie dell'informazione.

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  3. mi sembra interessante
    Io amo le spezie,soprattutto il curry!

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  4. Erika, ma che mi dici? E allora non c'è che l'imbarazzo della scelta. Praticamente ci sono cucine di tutto il mondo.
    Buon appetito ai buongustai.
    Un caro saluto,
    aldo.

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Grazie