mercoledì 4 giugno 2014

Mangiar bene a Ferrara

Il 3 e 4 maggio scorsi   io ed altri amici blogger ci siamo incontrati a Ferrara. Io e mio marito siamo arrivati un giorno prima e così, oltre che aver avuto la possibilità di visitare qualche monumento  o chiesa in più dei nostri amici, abbiam potuto anche cenare presso l'osteria più antica del mondo. Il locale oggi si chiama   Al Brindisi  ma un tempo  era noto come  Osteria del  Cucchiolino ( nome che deriva da chiù cioè ciucco ovvero ubriaco) ed era frequentata  perfino  da Ludovico Ariosto.   Si trova  in via degli Adelardi,  11 di fianco alla Cattedrale ed è aperta dalla mattina alle 11:00 fino alle 24:00.
All'interno ci sono dei tavoli di legno molto rustici   ai cui lati  sono sistemate delle panche. Si può scegliere tra  sei diversi menù ma c'è anche la possibilità di optare per  dei taglieri di salumi tipici  accompagnati da formaggi (proprio quello che abbiam fatto  noi)  e diversi tipi di primi piatti tradizionali come i Cappellacci di  zucca ( buonissimi!!!!). Naturalmente il nome del locale prevede che si debba anche bere e brindare... e l'oste vi proporrà una vasta  scelta di vini al calice oltre che in bottiglia.
Pioveva  e  faceva freddo, nonostante fosse maggio, ed è stato molto piacevole cenare  in un angoletto intimo di questo locale.
Se vi dovesse capitare di andare a Ferrara non fate a meno di provarlo.

5 commenti:

  1. Grazie per la dritta...
    Buona serata

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  2. (^‿^) ❀

    Coucou et merci pour cette publication intéressante chère Erika
    BISOUS d'Asie vers ll'Italie
    et bonne continuation.

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  3. grazie del consiglio capito ogni tanto lì

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  4. Grazie Erika, suggerimenti sempre graditi e stuzzicanti.
    Un caro saluto,
    aldo.

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  5. Erika bonjour et bien il faisait froid mais en buvant un petit verre tout devait être sympa
    dans cette taverne
    le vin servi au verre et bien c'est une idée et c'est bien aussi
    avec la bouteille tu connais la provenance du vin mais sans on peut te le dire et voilà
    de la charcuterie et des pâtes Miam que du bonheur ERIKA
    je t'embrasse fort

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Grazie