domenica 27 dicembre 2015

Bicchieri di pan carré ripieni di speck e gorgonzola:un'idea per il il cenone del 31 dicembre



Questa ricetta l'ho realizzata  due anni fa ed  è  veramente un antipasto originale che ha riscosso molto successo. 
Prendere delle fette di pan carré senza crosticina,  quelle lunghe bianche per tramezzini, una per ogni invitato. Stendere della carta da forno e posarci sopra una fetta di pan carré. Spennellarla con dell’olio di oliva e distribuirci sopra del rosmarino mescolato a del sale grosso  (messo precedentemente in una tazza). Coprire con un altro foglio di carta da forno e passarci su il matterello per appiattire la fetta di pane. Togliere la carta ed arrotolare  dalla parte più corta creando un cilindro le cui estremità andranno sistemate una all’interno dell’altra schiacciando con le dita.  Se non  avete una formina adatta ( io non l’ho trovata ) potete metterci attorno della carta da forno legata con dello spago da cucina ed all’interno della carta  d’alluminio per far mantenere la forma. Infornare per 10m  a 170°.
Una volta raffreddati,  sistemare all’interno  due fette di speck  i cui bordi dovranno fuoriuscire. E poi li riempiremo con una crema di mascarpone e gorgonzola dolce  e noci macinate. Nella parte superiore sistemeremo dei filetti di gorgonzola piccante e qualche  gheriglio di noce.

12 commenti:

  1. Ottima idea, tutta da gustare! Felice anno nuovo, Erika! Che sia un anno pieno di fantastici viaggi!

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  2. Uuuuu.....lo farò. Che squisitezza!
    Buon anno Erika.

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  3. grazie delle idea, che valorizza speck e gorgonzola

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  4. ERIKA bonsoir je n'arrive pas à lire la, traduction ne marche pas
    donc je vais tout copier et voir plus loin
    ta photo est trés belle et je suis certaine que je serai heureuse de pouvoir m'installer derrière cette assiette
    gros bisous Ma belle et gentille ERIKA

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  5. Joyeuses fêtes "mia cara Erika"
    Tout le bonheur pour toi et tes proches:)
    Baccioni dell´Argentina
    Elisa

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  6. Bello da vedere e poi goloso con speck e gorgonzola, otimo.Ti rubo ricetta. Ancora buon anno!!!

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  7. Squisito! E poi molto decorativo! Credo ci voglia un po' di pazienza per prepararlo.
    Buon Anno e un abbraccio.

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  8. Feliz 2016!!!
    All good things to you!♩♫ه° ·.
    ❤ه° ·.

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  9. Arrivo un po' tardi, ma prendo nota di questa ricetta perché è buona sempre e non solo per il 31 dicembre (hihihi). Un amichevole abbraccio.

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  10. Buonissimi per qualunque giorno dell'anno, bella idea.
    Un caro saluto

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  11. Un'idea sfiziosissima anche per un buffet, grazie!!!!

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Grazie