Ho deciso di inaugurare una nuova etichetta riguardante la"Cucina". Non si viaggia solo per vedere: bisogna anche assaggiare nuove pietanze e, di conseguenza, adattarsi, accettare nuovi sapori, nuovi profumi, nuovi ingredienti....
Incomincerò con una salsetta che ho assaggiato durante i miei diversi soggiorni in Grecia e che mi è piaciuta, sin dal primo momento, moltissimo.
TZAZIKI:salsetta greca da usare come antipasto o come contorno per accompagnare carne o pesce.
Ingredienti: 1
cetriolo
2
vasetti
yougurt greco
3
spicchi aglio
Pestare o tritare l'aglio, affettare il cetriolo a listarelle o grattugiarlo (strizzarlo bene, affinchè perda l'acqua, mettendolo in una garza o panno) dopo un'ora mischiare il tutto con lo yougurt (possibilmente quello greco denso, intero, marca Total, dopo averlo fatto scolare), condire con 4 cucchiai di olio, un po' di aceto, sale. Potrete decorare il centro con delle olive. Metterlo in frigo e "buon appetito!".
ciao Erika, bentornata!ma come sta tua figlia?
RispondiEliminala salsina è davvero buona, io la mangio sempre in grecia!
buona settimana!^__^
buona la salsina.....invitante...fresca..
RispondiEliminakissssssssssssssssssss