Il mese di marzo è particolarmente
ricco e mondano lungo la Costa Toscana e nell’Arcipelago. Dalla
gastronomia alle feste tradizionali tanti sono gli spunti per il fine
settimana.
Partiamo da Pitigliano (GR) dove venerdì 19 marzo si tiene la Torciata di San Giuseppe, suggestiva processione notturna dedicata al santo, che culmina in un rito del fuoco. L’intera comunità si ritrova intorno al grande falò dell’invernaccia, appiccato da giovani torcitori incappucciati.
Partiamo da Pitigliano (GR) dove venerdì 19 marzo si tiene la Torciata di San Giuseppe, suggestiva processione notturna dedicata al santo, che culmina in un rito del fuoco. L’intera comunità si ritrova intorno al grande falò dell’invernaccia, appiccato da giovani torcitori incappucciati.
Festival del pesce azzurro a Procchio - Isola d'Elba
dal 21/03/2010 12:30 al 21/03/2010 22:30
Prenotando
il pranzo, preparato dallo chef Alvaro Claudi, si potrà assaporare un
buffet assortito e degustare vino tipico elbano dell'Azienda Agricola
Vigna del Mare.
Organizzato da: Comitato Cittadino di Procchio con la collaborazione di Slow Food ed il patrocinio del Comune di Marciana Per informazioni e prenotazioni:Tel.: 340 3225850 (Sig.ra Lara)
http://www.aptelba.it/APTView/view?guid=858ae5b2eb89f469:255fed8d:11f84b14d6a:-7fe5
A Pisa giovedì 25 marzo alle 12 si festeggia il Capodanno Pisano, che ha inizio quando un raggio di sole, filtrando dalla vetrata
della Cattedrale di Pisa, va a colpire l’ovulo di marmo posto al di
sopra del Pergamo di Giovanni Pisano. L’anticonvenzionale calendario
pisano rimase ufficialmente in vigore fino al 1749, quando fu allineato
per editto granducale a quello gregoriano. Ma la rievocazione storica
persiste, e anche quest’anno dopo il corte e la messa si proclamerà il
2011.
A Volterra (PI) resa celebre dalla saga di Twilight come città dei vampiri,
si svolge sabato 20 e domenica 21 marzo la prima mostra mercato del
tartufo marzuolo e la rassegna dei prodotti tipici. (info: Toscana Costa)
tra qualche mese c'è anche la mitica sagra del pesce di Castglioncello col padellone gigante per il fritto di paranza! :-D
RispondiEliminagrazie del suggerimento Clau
RispondiEliminaUn caro saluto