I Pasta Trend dal 24 al 27 aprile 2010 alla Fiera di Bologna
E’ la specialità gastronomica italiana più
conosciuta, invidiata e soggetta a pessimi tentativi di imitazione nel
mondo, autentico emblema della cucina nazionale agli
occhi, prima ancora che degli osservatori stranieri, del consumatore
medio nostrano, e ora sarà anche protagonista di un importantissimo
evento fieristico per la prima volta interamente a lei
dedicato.
Sarà infatti la pasta in tutte le sue forme e
declinazioni il tema portante di Pasta Trend, il primo
grande salone dedicato a questo mondo multiforme : lunga o corta, di
grano duro o fresca all’uovo, trafilata al bronzo o
tirata al mattarello, fatta al torchio o alla chitarra,
non ci saranno distinzioni fra i vari aspetti di un genere che, dalle
Alpi alle isole del Mediterraneo abbraccia tutte le culture
gastronomiche regionali e locali.
Durante i quattro giorni di Pasta Trend si potrà ripercorrere
la nascita della pasta di qualità dalla semplice spiga di
grano alle esibizioni dei grandi chef che proporranno
le loro migliori creazioni, ma anche imparare il valore nutrizionale di
un alimento che, fra pochissimi al mondo, ha tutte le
caratteristiche di completezza nutrizionale richieste dal
nostro organismo, come sostenuto anche dal professor Enrico Roda,
direttore della Scuola di Specializzazione di gastroenterologia
dell’Università di Bologna, che parla di dieta mediterranea a base di
pasta come di una dieta capace di allungare la vita.
E madrina dell’evento sarà una persona che,
arrivando da Napoli, dove la pasta è vero e proprio oggetto di culto,
della materia se ne intende parecchio: Marisa Laurito,
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