Da venerdì 1 a domenica 3 giugno a Massa, in Toscana, si svolgerà la "Prima Sagra dell'acciuga". La manifestazione è organizzata dall'associazione culturale "Circolo Gustoso" ed è stata intitolata "Cibo alla mente" Perchè questo connubbio? Il Circolo Gustoso abbina
sempre ai suoi incontri gastronomici delle iniziative a carattere
culturale e quest'anno verranno esposti e venduti libri usati di
qualità.
Dovrete recarvi in Viale della Repubblica - sopra Via dei Canneti - Ronchi - Marina di Massa
L'acciuga (o alice) è un pesce azzurro ricco di proteine, acidi grassi e vitamine del gruppo B; può essere consumata da tutti ed è poco costosa.
In questa sagra oltre alla valorizzazione
dell'acciuga in vare ricette si potrà gustare il Ciorchiello
che è un tipico dolce pasquale che viene preparato a Casette, Forno e Caglieglia, frazioni montane del comune di Massa.
La sua forma è rotonda con pezzatura intorno ai 500-600 grammi la
consistenza è soda ma morbida, il colore è scuro, il sapore è dolce e il profumo è di anice.
Informazioni: Tel. 334/3406248Come arrivare: https://maps.google.it/maps?daddr=44.002539,10.119478&z=15
Se desiderate soggiornare :
http://www.hotelnedy.it/
o se preferite un B&B:
http://www.bed-and-breakfast.it/citta_frazione.cfm?citta=massa&frazione=marina%20di%20massa&IDregione=16
Buona l'acciuga!!! Buono a sapersi!
RispondiEliminaSì, fritte!!
RispondiEliminaCiao Monica.
ciaooo!
RispondiEliminaUna sagra davvero gustosa! :-)
Mi incuriosisce molto il Ciorchello,
non ne avevo mai sentito parlare.
PS: ti ho risposto su Volotea :-)
ciao Erika
RispondiEliminapassavo per salutarti.
Ho visto che hai incontrato Rita,dev'essere stato entusiasmante.
Buon pomeriggio
Lu
Sì Lu, è stato bello incontrarci personalmente con Rita. Un abbraccio.
RispondiElimina