La Puglia si presenterà all'appuntamento con la 33a edizione di Bit, in programma alla Fiera di Milano (polo fieristico Rho) dal 14 al 17 febbraio, con un ricco programma di iniziative mirate a valorizzare le sue eccellenze turistiche.
Ogni giorno, infatti, dalle 10 alle 18 nell’area “show-cooking” del
padiglione Puglia (pad.1 Italy stand A01-A09-D02-D10) si terranno
minicorsi di cucina e laboratori didattici dedicati ai prodotti e ai
piatti tipici rappresentativi delle diverse aree della regione. I minicorsi e i laboratori,
organizzati dalle Masserie Didattiche in collaborazione con il
Movimento Turismo del Vino Puglia, offriranno infatti a
turisti-consumatori una concreta e suggestiva opportunità di scoperta e
conoscenza delle eccellenze agroalimentari pugliesi. L'assaggio delle
bontà preparate dal vivo sarà accompagnato dai vini delle cantine socie
del Movimento Turismo del Vino Puglia e dagli oli extravergine d’oliva
prodotti dalle Masserie Didattiche. La degustazione, inoltre, sarà
un'opportunità per scoprire le caratteristiche dei vitigni e dei
territori e, magari, iniziare a programmare un prossimo viaggio nella
Daunia o sul Gargano, nelle Murge o in Valle d'Itria, in Messapia o nel
Salento.
Il programma della Puglia a Bit 2013 comprende anche appuntamenti al di
fuori del quartiere fieristico: da segnalare in particolare quello di
venerdì 15 con l'evento “Happy Movin Hour”, in programma dalle 19 alle
22 presso il prestigioso Château Montfort di Milano (Corso Concordia 1).
Organizzata dal Movimento Turismo del Vino Lombardo nell'ambito delle
iniziative in preparazione a Expo 2015, la serata vedrà gemellate le
etichette dei soci del Movimento Turismo del Vino Puglia con quelle
lombarde, per un esclusivo happy hour in puro stile meneghino. Esperti,
curiosi e appassionati potranno così degustare ottimi esempi delle
produzioni delle due regioni, mettendole a confronto e scoprendo novità e
peculiarità di entrambi i territori. Il costo della serata è di euro
20,00 e comprende il calice, la tasca, l'accesso alle degustazioni e al
buffet. Per partecipare è consigliabile la prenotazione al numeri 340
9546271 oppure via mail all'indirizzo segreteria@mtvlombardia.com.
Notizie tratte dal web
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaMa...ci sono tutti i commenti cancellati...che è successo? Io provo:
RispondiEliminaDaiiiii organizziamo un bel viaggetto in Daunia o sul Gargano, nelle Murge o in Valle d'Itria, in Messapia o nel Salento........
;)
Bella idea, Sandra!
EliminaScusate ma ho fatto un pasticcio. Ho cliccato dove non dovevo e tutti i commenti sono spariti.
RispondiElimina