Lunedì scorso dovevo prendere il treno da Roma a Bari ed in attesa mi son diretta a fare un giro verso quello che viene chiamato il Mercato Centrale di Roma, all'interno della Stazione Termini.
E' stato un tripudio di colori e profumi, una vera sorpresa! Ci sono molte botteghe dove poter fare la spesa. I prodotti possono essere consumati anche in loco, si può mangiare in piedi oppure seduti e poi ordinare da bere al personale di sala. Ci sono il fornaio, il pasticciere, il pescivendolo, il pizzaiolo, il macellaio, il salumiere. il casaro.....
Io e mio marito ci siamo diretti al primo piano presso il ristorante La Tavola, il Vino e la Dispensa perchè volevamo stare un po' più tranquilli e comodi e riposare prima di intraprendere il viaggio di ritorno.
Ci hanno portato un menu da cui ho scelto un primo piatto di Pasta mista e zucca con cozze e salvia ed un calice di vino bianco di Frascati. Lo chef a capo di questo locale è Olivier Glowig. I prezzi sono piuttosto alti.
La cucina è a vista e ci sono numerosi tavoli di diverse dimensioni.
Intorno si trova la dispensa dove fare la spesa per portare a casa tante ghiottonerie.
Indirizzo: Via Giolitti 36
info: 0646202900
info.roma@mercatocentrale.it
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