Oggi voglio insegnarvi a preparare un gustoso piatto, tipico della mia Puglia: lo si mangia tutto l'anno ma in estate lo si assapora di più.
Dovete acquistare innanzitutto delle cozze, possibilmente di media grandezza, dei pomodorini ciliegina dolci e sodi, delle patate, della cipolla, del prezzemolo, dell'aglio, del riso e se lo gradite del parmigiano o del pecorino romano. Per le dosi regolatevi un po' in base a quanti siete. Io generalmente compro un kg di cozze per una teglia di media grandezza, possibilmente rettangolare.
Pulite bene la parte esterna delle cozze, aprite le valve e conservate quella su cui giace il mollusco. Prendete la teglia, versateci dell'olio di oliva e preparate un letto di aglio, cipolla tritata finemente, pomodorini tagliati a pezzetti, prezzemolo e coprite il tutto con fettine di patate tagliate non troppo fini. Sopra questo letto adagerete le valve delle cozze sulle quali spargerete del buon riso ( io uso il Flora).

E....... buon appetito!!!!!!!
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