domenica 22 novembre 2009

L'omino di di San Nicola (dolce natalizio)

 
Oggi vi presenterò un altro dolce che si prepara nei paesi nordici  (Alsazia)in occasione del 6 dicembre, festa di San Nicola.

Preparazione: 30 min
- Cottura : 15 min
- Riposo : 2 ore

Ingredienti :
- 500 g di farina
- 2 uova
- 15 cl di latte
- 80 g di zucchero
- 1 panetto di lievito di birra
- 150 g di burro
- 1 bustina zucchero vanigliato
- uva passa  o gocce    di cioccolato  per decorare

Preparazione:

- Mescolare tutto  fino ad ottenere una pasta elastica
- Lasciare riposare la pasta (circa due ore) finchè non sarà raddoppiata di volume ,  mettendola posssibilmente in un luogo dove la temperatura non sia inferiore ai 25°, coprendola con uno strofinaccio
- Prendete  delle palline di pasta e datele darle la forma di un omino aiutandovi con una spatola o un coltello
- Creare gli occhietti ed i bottoncini  del vestitino dell'omino con l'uva passa e le pepite di cioccolato o   decorando dopo la cottura con della glassa bianca.
-  Lasciare riposare qualche minuto prima di infornare  per 15 minuti, in forno preriscaldato a circa 180°, Quando vedrete che saranno diventati dorati potrete sfornarli.
Da mangiare a colazione o a merenda.
Buon appetito!!!!!

0 commenti:

Posta un commento

Grazie