Oggi vi presenterò un altro dolce che si prepara nei paesi nordici (Alsazia)in occasione del 6 dicembre, festa di San Nicola.
Preparazione: 30 min
- Cottura : 15 min- Riposo : 2 ore
Ingredienti :
- 500 g di farina
- 2 uova
- 15 cl di latte
- 80 g di zucchero
- 1 panetto di lievito di birra
- 150 g di burro
- 1 bustina zucchero vanigliato
- uva passa o gocce di cioccolato per decorare
Preparazione:
- Mescolare tutto fino ad ottenere una pasta elastica
- Lasciare riposare la pasta (circa
due ore) finchè non sarà raddoppiata di volume , mettendola
posssibilmente in un luogo dove la temperatura non sia inferiore ai
25°, coprendola con uno strofinaccio
- Prendete delle palline di pasta e datele darle la forma di un omino aiutandovi con una spatola o un coltello
- Creare gli occhietti ed i
bottoncini del vestitino dell'omino con l'uva passa e le pepite di
cioccolato o decorando dopo la cottura con della glassa bianca.
- Lasciare riposare qualche
minuto prima di infornare per 15 minuti, in forno preriscaldato a
circa 180°, Quando vedrete che saranno diventati dorati potrete
sfornarli.
Da mangiare a colazione o a merenda. Buon appetito!!!!!
0 commenti:
Posta un commento
Grazie