dal 28 ottobre al 1° novembre
Saranno giorni in cui i visitatori saranno messi a dura prova. Pensate che
nell'edizione 2010 gli espositori, sistemati in 34 stands, hanno distribuito gratuitamente7 quintali di cioccolato
nell’area del Consorzio in Piazza Matteotti grazie alla collaborazione
con la Icam, e circa 420 mila barrette di cioccolato sono state vendute nei punti
all’aperto e nelle cioccolaterie della città.
La caratteristica del cioccolato modicano è la consistenza ruvida.
Sciogliendo in bocca un pezzetto di cioccolato si sente la granulosità
del prodotto che permette di percepire distintamente il gusto amaro
del cacao all'entrata e il restogusto delle spezie. L'aspetto grezzo del
prodotto deriva dalla lavorazione durante la quale la massa di cacao
viene riscaldata ad una temperatura non superiore ai 40 gradi. La lavorazione “a freddo”
, come quella che facevano gli Atzechi, non permette allo zucchero di sciogliersi totalmente. Il cioccolato
modicano è inoltre privo di burro di cacao e altri grassi vegetali
Vi lascio il link del programma completo:
Per ordinazioni di cioccolato on line:
Per info:
Comune di Modica
Piazza Principe di Napoli
Modica (RG)
Tel. 0932 759243 - 0932 73924 - 0932 759315
http://www.comune.modica.gov.it/content/chocobarocco-modica-2011-iniziato-il-conto-alla-rovescia
Infoline: 0932 759111
Per itinerari turistici, dove dormire e mangiare:
http://www.modica.it/turismo.htm
MIAM j'en veux bien aussi HIHIHI
RispondiEliminaNaturellement, chère France.Prends-en!
RispondiEliminaquanto è bella quella zona della Sicilia,ci ritornerei subito!Buon weekend...
RispondiEliminaLa Sicilia è molto bella.Buon fine settimana anche a te, Chiara.
RispondiEliminaC'è un particolare ritorno al gusto del cioccolato in questi ultimi anni. Sono nati Saloni e Fiere sul tema, nelle città hanno aperto diverse cioccolaterie, perfino il film "Chocolat" del 2000.
RispondiEliminaSarà un bisogno di dolce, visti i tempi durissimi?