Dal 24 al 27 febbraio 2011, nell’ex-sede
della Galleria d’Arte Moderna in piazza della Costituzione, si aprono le
porte ai grandi artigiani e maestri pasticceri, a stilisti di fama
internazionale che presenteranno le proprie creazioni dedicate al
cioccolato, specialità da gustare e da indossare.
Un evento assolutamente imperdibile per tutti i golosi e gli amanti del CIOCCOLATO e di grande prestigio internazionale per la città di Bologna , che ospitando questo evento è capace di richiamare tre milioni di visitatori in tutto il mondo.
Il Salon du Chocolat è una rassegna internazionale interamente dedicata al cioccolato - con tre edizioni francesi che ogni anno si svolgono a Parigi, Marsiglia e Lilla e con le edizioni 2011 assegnate rispettivamente a New York, Tokyo, Fukuoa, Kyoto, Nagoya, Sendai, Sapporo, Shanghai, Il Cairo, Mosca, Madrid e Salvador de Bahia - con la particolarità di presentare il nettare degli dei in forme insolite ed originali. Non solo quindi cioccolato da gustare, ma anche collegate al fashion, al glamour ed eventi spettacolari.
L’evento bolognese si aprirà infatti con una imponente sfilata nel
corso della quale alcuni autorevoli stilisti presenteranno le loro
creazioni dedicate al cioccolato. Veri e propri “gioielli” da
indossare a cui si affiancheranno le innumerevoli eccellenze
cioccolatiere proposte dalla grande tradizione italiana degli artigiani
ma anche dai maestri pasticceri.
Sotto la supervisione della Compagnia
del Cioccolato, poi, l’edizione 2011del Salon ospiterà anche il primo Chocolate Forum nell’ambito del quale i
dodici migliori maestri cioccolatieri italiani ed internazionali si
confronteranno sul più goloso degli alimenti facendo il punto sulle
migliori materie prime e sulle più efficaci tecniche di lavorazione.
La manifestazione bolognese "sposerà” quindi moda e gastronomia, due
espressioni diverse, ma ugualmente importanti ed apprezzate, del Made
in Italy di qualità."La scelta di Bologna come sede per l’edizione
italiana del tour mondiale – sottolineano gli ideatori del Salon, Sylvie
Douce e François Jeantet – testimonia la volontà di privilegiare una
città che per la sua storia e le sue tradizioni culinarie ben si adatta
ad ospitare un simile evento.
E qui dove alloggiare e mangiare per partecipare a questo evento:
Peccato che Bologna sia lontana da casa mia!!!!
niente male questo 'consiglio'
RispondiEliminaci pensero'
io sono golosissimo di cioccolato
quindi
ciao Michele pianetatempolibero
Un altro cioccolatomane!!!
RispondiEliminaCiao Michele e buona domenica.
Erika
Mamma mia, che buono il cioccolato, una delizia. E Bologna "la grassa" è la cornice giusta.
RispondiEliminache bell'evento!Peccato che Gianni deve lavorare...sarà pre il prossimo anno,magari!
RispondiEliminaBuona giornata
Erika
Si stanno diffondendo a macchia d'olio queste iniziative sul cioccolato. Buooooono!! Io sono viina a Bologna... :O)
RispondiEliminaErika che notizia interessante e deliziosa ci hai fatto conoscere, io vado a Bologna ai seminari dell'Università chi dice che non approfitteremo per visitare "Salon du Chocolat", glielo detto a mio marito e si leccava i baffi!
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminaAmbra@, Lu@, Mirta@ e Sandra@
e grazie delle vostre visite.
Un abbraccio
Erika