Gabriele Faggionato è un giovane cuoco che lavora al Ristorante Amaltea di Milano (via G.Pepe 38, tel. 02.606340), ed in questo libro "Guida ai Mercati metropolitani", Ready-made, 20,00 €, con testi di Davide Paolini e Davide Rampello, descrive la ricchezza di prodotti stranieri nei vari quartieri milanesi. Si va da quelli islamici e latino americani in via Padova a quelli africani dove si possono trovare prodotti etiopi ed eritrei a Porta Venezia a quelli cingalesi e argentini in via Cesare da Sesto. E poi ancora quelli filippini in via Parmigianino, cinesi in via Sarpi, egiziani, ecuadoregni e peruviani all'Isola. Lui utilizza nelle nostre pietanze nazionali delle spezie che ultimamante anche noi cominciamo ad impiegare nelle nostre case: curcuma, zenzero, peperoncino, curry, cardamomo, anice stellato, papavero, macis...
Il volume, che si avvale del sostegno di Illy caffè e del pastificio Felicetti, è il primo di una collana che esplorerà la realtà delle maggiori città italiane.
L'8^ incontro blogger si svolge da lui?
RispondiEliminaErica un abbraccio forte scusami se non sono presente ma come ti do accennato devo fare strade diverse per commentare qui da te. ma è sempre un piacere sincero
Maurizio
E' verissimo, a Milano trovi spezie e alimenti dei Paesi più disparati, ormai li trovi anche al supermercato e sono anche ottimi. Io abito da una vita in un quartiere che, nel tempo, dopo la costruzione di una sinagoga, è diventato ebraico e qui trovi pane azzimo, falafel, pane ebraico e spezie dal gusto molto forte, che nel frattempo uso anch'io ogni tanto. Allora proverò senz'altro questo ristorante. Grazie dell'informazione.
RispondiEliminami sembra interessante
RispondiEliminaIo amo le spezie,soprattutto il curry!
Erika, ma che mi dici? E allora non c'è che l'imbarazzo della scelta. Praticamente ci sono cucine di tutto il mondo.
RispondiEliminaBuon appetito ai buongustai.
Un caro saluto,
aldo.